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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2019
Data da última atualização:  05/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; GRACE NUNES DA SILVA; THAMIRES MORGADO SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Teores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 2923-2926.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional (Vitis Vinífera L.) na região do Submédio do Vale do São Francisco. Buscando identificar variedades de uva que possuam melhor potencial para a elaboração de vinho tinto de qualidade sensorial diferenciada, apto ao envelhecimento e com maior teor de compostos bioativos.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Composto bioativo; Compostos fenólicos; Cultivar Alicante Bouschet; Cultivar Tempranillo; Cultivar Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Antocianina; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205766/1/Teores-de-compostos-fenolicos-antocianinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58917 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  SILVA, L. O.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUIMARÃES, L. B.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ASSUNÇÃO, M. S.; AZEVEDO, J. C.; ABUD, S.; RODOVALHO, R. S.
Título:  Efeito de três fatores biológicos na produção de soja em Porangatu-GO. 3 - cultivares de ciclo tardio.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 250-251.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  Visando avaliar os três fatores na produção de soja (C= Cultivar; E= Época; D= Densidade), foi conduzido o experimento com 8 (oito) cultivares, quatro épocas de semeadura e em três densidades de plantio, em Porangatu-Go, que está situada a 390 metros de altitude, 13º26'27" de latitude sul, 49º08'55" de longitude oeste, precipitação média anual de 1856 milímetros e solo do tipo LVE (latossolo vermelho-escuro) distrófico. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, num arranjo fatorial 8x4x3, com quatro repetições, sendo, oito cultivares de soja: Paraíso, Chapadões, Ipameri, Emgopa-313, Jataí, Goiatuba, Sambaíba e Msoy 8800, quatro épocas de semeadura: 15-31/out, 01-15/nov, 16-30/nov e 01-15/dez, e três densidades de plantio: 250, 300, 350 mil plantas por hectare. Os resultados dos dados que foram submetidos à análise estatística mostram significância para dois fatores, influenciando-se para uma maior produtividade a cultivar Sambaíba e a quarta época de semeadura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24379 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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